Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit PfefferDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer

Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Akazienhonig gibt es hier!1 EL Akazienhonig
100 ml Portwein
100 ml Geflügelfond
100 ml Sahne mind. 30% Fett
3 TL grüner Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, so dass sich die Poren schließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig bepinseln. Die Entebrüste auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen.
3
In der Zwischenzeit das Entenfett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Portwein und Geflügelfond ablöschen. Den Grünen Pfeffer zugeben und die Sauce bei milder Hitze auf etwa 1/4 einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen und kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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