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Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße

Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für die Gorgonzolasauce
1 Schalotte
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 ml Weißwein
125 g Sahne
150 g Gorgonzola
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Zubereitungsschritte

1
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 10 Minuten, auf der anderen etwa 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Im Öl glasig dünsten, den Weißwein angießen und zur Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausschalten, den Käse zerbröckeln und in der heißen Sauce schmelzen. Mit Pfeffer übermahlen zur Entenbrust servieren.
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