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Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße

Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße

30 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für die Gorgonzolasauce
1 Schalotte
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
50 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 10 Minuten, auf der anderen etwa 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Im Öl glasig dünsten, den Weißwein angießen und zur Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausschalten, den Käse zerbröckeln und in der heißen Sauce schmelzen. Mit Pfeffer übermahlen zur Entenbrust servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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