EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Gorgonzolasauce
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 50 ml Weißwein
- 125 g Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 10 Minuten, auf der anderen etwa 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Im Öl glasig dünsten, den Weißwein angießen und zur Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausschalten, den Käse zerbröckeln und in der heißen Sauce schmelzen. Mit Pfeffer übermahlen zur Entenbrust servieren.