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Zutaten
für
4
Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Kirschsaft
- 1 Stiel Basilikum
- 150 g Kirschsaft entsteint
- 2 EL kalte Butter
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit dem Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Den Basiliumstängel zufügen und alles etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen. Aufkochen, die Kirschen dazugeben und heiß werden lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.