0
Drucken
0

Gebratene Forelle mit Mandeln

Gebratene Forelle mit Mandeln
575
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Forelle je 250 g, küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl zum Braten
50 g Butter
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft und Salz einreiben. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

2

Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen, die Forellen auf beiden Seiten goldbraun braten und dabei häufig mit dem Bratfett begießen. Die Fische herausnehmen und warm stellen.

3

Das restliche Öl abgießen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandelblättchen hellbraun rösten, die Forellen darin wenden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die heiße Butter mit den Mandeln darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

 Als Beilagen eignen sich Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages