0
Drucken
0

Gebratene Forellen mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Gebratene Forellen mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
622
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1/2 Bund Basilikum und Schnittlauch
4 küchenfertige mittelgroße Forellen
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
krause Petersilie
4 EL Butter
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum grob hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Forellen kalt abspülen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Petersilie abspülen trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Petersilie und Knoblauch mischen. Die Forellen mit der Petersilie füllen. Jeweils die Hälfte der Butter für 2 Forellen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander jeweils 2 Forellen von jeder Seite 5 Minuten darin braten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°, Gasherd: Stufe 2) warm halten.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln servieren. Dazu Reis oder Brot servieren.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages