0
Drucken
0

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas
305
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ganze rohe Gamba (Garnelen)
4 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gambas waschen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eine schwere gusseiserne Pfanne trocken erhitzen und die Gambas hineinlegen. Bei starker Hitze so lange ständig bewegen, bis sich die Schalen rot färben.

2

Erst dann das Öl in die Pfanne geben und die Gambas unter häufigem Wenden bei verminderter Hitze noch einige Minuten garen. Mit feinem Salz würzen und sofort servieren. Verzehrt werden nur die Schwänze, die man vom Körper abdreht und aus den Schalen löst.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen dazu passen aufgebackenes Baguette mit Aïoli.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages