Gebratene Gambas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene GambasDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas
305
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ganze rohe Gamba (Garnelen)
4 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gambas waschen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eine schwere gusseiserne Pfanne trocken erhitzen und die Gambas hineinlegen. Bei starker Hitze so lange ständig bewegen, bis sich die Schalen rot färben.

2

Erst dann das Öl in die Pfanne geben und die Gambas unter häufigem Wenden bei verminderter Hitze noch einige Minuten garen. Mit feinem Salz würzen und sofort servieren. Verzehrt werden nur die Schwänze, die man vom Körper abdreht und aus den Schalen löst.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen dazu passen aufgebackenes Baguette mit Aïoli.