Gebratene Gambas mit würziger Kürbissoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Gambas mit würziger KürbissoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gebratene Gambas mit würziger Kürbissoße

Gebratene Gambas mit würziger Kürbissoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kürbis z. B. Hokkaido
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
700 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal oelek
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Kürbis schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Dabei gelegentlich Wenden.

3

Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

4

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten rundum braten.

5

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Sambal Olek und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Paprikawürfel untermischen und den Kürbisdip mit den Garnelen angerichtet servieren. Nach Belieben geröstete Baguettescheiben dazu reichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages