Gebratene Gambas mit würziger Kürbissoße

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Gebratene Gambas mit würziger Kürbissoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbis z. B. Hokkaido
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
700 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal oelek
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Kürbis schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Dabei gelegentlich Wenden.

3.

Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

4.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten rundum braten.

5.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Sambal Olek und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Paprikawürfel untermischen und den Kürbisdip mit den Garnelen angerichtet servieren. Nach Belieben geröstete Baguettescheiben dazu reichen.

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