0
Drucken
0

Gebratene Gans

Gebratene Gans
4 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die gut gewaschene ausgenommene Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Öffnung einige Stengelchen Beifuß geben. Eine evtl. vorhandene Fettschicht im Inneren der Gans herausnehmen, klein schneiden und in den gewässerten Tontopf legen, darauf die Gans mit der Brust nach unten legen und den Deckel schließen.

2

Nun 2 Stunden bei mittlerer Hitze (220°C, Gas Stufe 5) im eigenen Fett schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Gans einstweilen herausnehmen und das Fett, das nur mit dem reinen Fleischsaft vermischt ist, ablaufen lassen.

3

Den Gänsebraten mit der Brust nach oben nun wieder in den Tontopf geben und unter Öfterem Begießen mit dem eigenen Saft und etwas leichtem Salzwasser fertig braten. Als Bratzeit mit etwa 3-3,5 Stunden rechnen.

4

Zuletzt den Bratensaft mit etwas Wasser verdünnen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages