0
Drucken
0

Gebratene ganze Ente

Gebratene ganze Ente
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 2-2 1/2 kg
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die sauber gereinigte, ausgenommene und gesengte Ente wird innen und außen mit Salz eingerieben und in der Bratenpfanne im Ofen bei guter Hitze gebraten. Sie muß innen noch etwas rosa sein. Wenn die Keulen zu rot sind, trennt man sie ab und brät sie etwas nach.

Zusätzlicher Tipp

Man kann Enten mit Äpfeln oder Kastanien gefüllt braten (siehe unter Gans). Die Bratzeit beträgt dann 10-15 Minuten mehr; aber die Ente reicht trotzdem nur für 4 Personen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages