Gebratene ganze Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene ganze EnteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gebratene ganze Ente

Rezept: Gebratene ganze Ente
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 2-2 1/2 kg
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die sauber gereinigte, ausgenommene und gesengte Ente wird innen und außen mit Salz eingerieben und in der Bratenpfanne im Ofen bei guter Hitze gebraten. Sie muß innen noch etwas rosa sein. Wenn die Keulen zu rot sind, trennt man sie ab und brät sie etwas nach.

Zusätzlicher Tipp

Man kann Enten mit Äpfeln oder Kastanien gefüllt braten (siehe unter Gans). Die Bratzeit beträgt dann 10-15 Minuten mehr; aber die Ente reicht trotzdem nur für 4 Personen.