EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Garnelen küchenfertig, ohne Schale
- 1 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL frisch geriebene Ingwer
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Curry
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 150 g Ananasstücke
- 50 ml Ananassaft aus der Dose
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- 2 EL Tomatenketchup
- ¼ TL Chilipulver
- 50 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 EL grobgehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und dabei nach und nach die Hälfte der Stärke, den Ingwer, Sojasauce und Curry unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, salzen. Garnelen zufügen und darin 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.
Ananassaft mit Essig, Zucker, Ketchup, Chilipulver, Brühe und übriger Stärke verschlagen. Die Sauce einmal aufkochen und binden lassen, beiseite stellen.
3.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 150° °C erhitzen. (oder in einem Topf, es ist dann heiss genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen)
4.
Die Garnelen im heißen Öl 1 - 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen Lassen.
5.
Vom Frittieröl ca. 2 EL abnehmen und in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Garnelen nochmals kurz anbraten, dann die Ananasstücke und die beiseitegestellte Sauce untermischen und erhitzen lassen. Mit Koriander bestreut (in einer ausgehöhlten Ananashälfte) angerichtet servieren.