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Gebratene Garnelen mit Ananas

Gebratene Garnelen mit Ananas

40 min
Zeit:
1799
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen küchenfertig, ohne Schale
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 TL frisch geriebene Ingwer
1 TL Sojasauce
1 TL Curry
5 Knoblauchzehen
Salz
150 g Ananasstücke
50 ml Ananassaft aus der Dose
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
2 EL Tomatenketchup
¼ TL Chilipulver
50 ml Gemüsebrühe
800 ml Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL grobgehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und dabei nach und nach die Hälfte der Stärke, den Ingwer, Sojasauce und Curry unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, salzen. Garnelen zufügen und darin 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.
Ananassaft mit Essig, Zucker, Ketchup, Chilipulver, Brühe und übriger Stärke verschlagen. Die Sauce einmal aufkochen und binden lassen, beiseite stellen.
3.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 150° °C erhitzen. (oder in einem Topf, es ist dann heiss genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen)
4.
Die Garnelen im heißen Öl 1 - 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen Lassen.
5.
Vom Frittieröl ca. 2 EL abnehmen und in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Garnelen nochmals kurz anbraten, dann die Ananasstücke und die beiseitegestellte Sauce untermischen und erhitzen lassen. Mit Koriander bestreut (in einer ausgehöhlten Ananashälfte) angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.799 kcal(86 %)
Protein30 g(31 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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