EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratene Garnelen mit Champignons
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 250 g Champignons
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 Stiele Petersilie
- 6 Stiele Basilikum
- 24 Garnelenschwänze ungeschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone davon der Saft
- 175 ml Olivenöl
- 50 ml Weinbrand
- 50 ml trockener Sherry
- 1 Msp. Sambal oelek
- 30 g kalte Butter in Stücken
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in der Schale nur leicht andrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Garnelenschwänze vorsichtig schälen, am Rücken einschneiden, vom Darm befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Champignons zufügen und ca. 2 Min. mit braten. Tomatenwürfel unterrühren und mit Weinbrand und Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Vom Feuer nehmen, Kräuter zufügen und die kalte Butter unterrühren. Sofort servieren.