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Gebratene Garnelen mit Champignons

Gebratene Garnelen mit Champignons

30 min
Zeit:
780
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Tomaten
250 g Champignons
10 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Stiele Petersilie
6 Stiele Basilikum
24 Garnelenschwänze ungeschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone davon der Saft
175 ml Olivenöl
50 ml Weinbrand
50 ml trockener Sherry
1 Msp. Sambal oelek
30 g kalte Butter in Stücken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölSherryButterBasilikumPetersilie
Zubereitung
1.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in der Schale nur leicht andrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Garnelenschwänze vorsichtig schälen, am Rücken einschneiden, vom Darm befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Champignons zufügen und ca. 2 Min. mit braten. Tomatenwürfel unterrühren und mit Weinbrand und Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Vom Feuer nehmen, Kräuter zufügen und die kalte Butter unterrühren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein61 g(62 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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