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Gebratene Garnelen mit Kräutersauce auf Fenchel

Gebratene Garnelen mit Kräutersauce auf Fenchel
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
1 Schalotte
1 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 cl Noilly Prat
100 ml Sahne
1 Hand voll frisch gehackte Kräuter Brunnenkresse und Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Garnelen küchenfertig und entdarmt
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Kapern Glas
16 junge Kapuzinerkresse
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einem Gemüsehobel fein hobeln.
2
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein, dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb passieren und die Sahne sowie die Kräuter zugeben.
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3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen und in 1-2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten unter wenden anbraten. Salzen und pfeffern.
4
Die Kräutersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig aufmixen.
5
Den Fenchel auf vier Teller verteilen. Jeweils drei Garnelen darauf setzen und mit einigen Kapern bestreuen sowie mit Kapuzinerkresse garnieren. Die Kräutersauce ringsherum verteilen und alles mit grobem Meersalz übermahlen sowie mit einigen Tropfen Olivenöl versehen.
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