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Gebratene Garnelen mit Tomatensauce

Gebratene Garnelen mit Tomatensauce

2 h 30 min, fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomaten-Chili-Salsa (Für 500 ml)
5 rote Peperoni
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 EL gehacktes Koriandergrün
4 EL gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Für die Garnelen
20 küchenfertige Garnelen
1 TL Koriander fein gehackt
4 Limetten
2 EL Sesamöl
1 Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Reisessig
Salz
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateIngwerPetersilieSesamölPflanzenöl
Zubereitung
1.
Für das Salsa die Peperoni, abgezogene Zwiebeln und Knoblauchzehen fein zerkleinern. Mit Tomaten (einschl. Saft) und allen anderen Zutaten unter Rühren aufkochen, abschmecken.
2.
Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 24 Std. ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Koriander waschen und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Koriander, Limettensaft, Reisessig, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und etwas Salz gut miteinander verrühren. Garnelen waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Garnelen und Marinade gut miteinander durchmischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Garnelen gut abtropfen auf Holzspießchen stecken, und im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Limettenzesten garniert heiß zum Salsa servieren, dazu frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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