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Gebratene Garnelenschwänze mit Bohnen und Linsen

Gebratene Garnelenschwänze mit Bohnen und Linsen

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Linsen
4 Frühlingszwiebeln
7 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Keniabohne
1 Handvoll junge Blattspinat
12 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
½ TL Kurkuma
½ TL Sambal oelek
Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
75 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen.
2.
Dann das Wasser abgießend und mit ca. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten gar kochen, nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Während den letzten beiden Minuten mit zu den Linsen geben und anschließend alles zusammen abgießen und abtropfen lassen. Mit 4 EL Olivenöl und dem Balsamico vermengen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. in 1 EL heißem Öl schwenken und mit etwas Salz würzen.
4.
Die Spinatblätter waschen und putzen. Die Garnelen mit dem restlichen Öl, Kurkuma und Sambal Oelek vermengen, mit etwas Salz würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne 2-3 Minuten braten.
5.
Die Linsen mit Zitronensaft abschmecken auf Teller verteilen und etwas saure Sahne darauf träufeln. Die Spinatblätter darauf legen und die Bohnen darauf setzen. Die Garnelen darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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