0
Drucken
0

Gebratene Grießschnitten mit Kompott

Gebratene Grießschnitten mit Kompott
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch
250 g Grieß
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Butter
4 Pfirsiche
2 EL Zucker
100 ml Pfirsichsaft
2 cl Pfirsichlikör
2 EL Pistazien gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Grieß unterrühren und unter Rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Auf ein nasses Brett oder mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech ca. 1,5 cm dünn ausstreichen. Erkalten lassen und in Rauten schneiden.
2
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Pfirsichlikör und Pfirsichsaft zugeben. Etwas einköcheln lassen. Pfirsichspalten zugeben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
4
Grießschnitten in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Auf Tellern anrichten, Pfirsichkompott darüber geben und mit Pistazien bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages