Gebratene grüne Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene grüne TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gebratene grüne Tomaten

Rezept: Gebratene grüne Tomaten
15 min.
Zubereitung
27 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
90 g Mehl
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Hier kaufen!40 g Maismehl
1 Ei
180 ml Milch
4 mittelgroße grüne Tomaten (ca. 1/2 kg)
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben Maismehl einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken.

2

Ei und Milch verrühren und nach und nach zur Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.

3

Tomaten in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl eingießen und erhitzen.

4

Tomaten in den Teig tauchen; etwas abtropfen lassen und auf jeder Seite 1 Minute schwimmend ausbacken; mit der Zange umdrehen, dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Hinweis: Sie können auch rote Tomaten nehmen.