0
Drucken
0

Gebratene Hähnchenbrust

mit Pfifferling-Lauch-Salat

Gebratene Hähnchenbrust
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
Hähnchenbrustfilet
2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfifferling-Lauch-Salat
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 Handvoll Pfifferling geputzt, (oder mittelgroße Champignons), in Scheiben geschnitten
1 TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 Baguette in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste längs halbieren, mil Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Das Ö1 in einer Pfanne erhitzen, von jeder Seite 5 Minuten braten .

2

Für den Pfifferling-Lauch-Salat das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Pfifferlinge 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm mit Honig und Zitronensaft vermischen.

3

Die Hähnchenbrust mit dem Pfifferlingssalat und dem Baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schneller geht's, indem man die Hähnchenbrust gleich in Streifen schneidet und so gart.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages