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Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Püree und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 60 g Frühstücksspeck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne auf einer Seite hellbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) 10 Min. braten.
4.
Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anschwitzen, beiseite stellen.
5.
Kartoffeln abgießen, Butter und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, Speck untermischen.
6.
Bohnen mit Chili in heiße Butter geben und erhitzen lassen, salzen.
7.
Zum Servieren Kartoffelpüree, Hähnchenfilets und Bohnen auf Tellern anrichten und das Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln bestreuen.