EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Weintraubensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblatt, Radicchio)
- 200 g blaue Weintrauben
- 3 EL Traubenkernöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Blattsalat waschen, putzen, klein zupfen und trocken schleudern. Auf Tellern verteilen.
3.
Trauben waschen, nach Belieben entkernen oder ganz lassen. Über den Salat streuen.
4.
Hähnchen mit Salz, Pfeffer und würzen und in heißer Butter bei milder Hitze ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
5.
Traubenkernöl mit Weißweinessig und Honig verrühren, salzen und pfeffern und über den Salat träufeln. Hähnchenbrust auf den Salat legen und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.