EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Hähnchenbrust mit Weintraubensalat

Gebratene Hähnchenbrust mit Weintraubensalat

20 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
100 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblatt, Radicchio)
200 g blaue Weintrauben
3 EL Traubenkernöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Blattsalat waschen, putzen, klein zupfen und trocken schleudern. Auf Tellern verteilen.
3.
Trauben waschen, nach Belieben entkernen oder ganz lassen. Über den Salat streuen.
4.
Hähnchen mit Salz, Pfeffer und würzen und in heißer Butter bei milder Hitze ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
5.
Traubenkernöl mit Weißweinessig und Honig verrühren, salzen und pfeffern und über den Salat träufeln. Hähnchenbrust auf den Salat legen und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.