EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Hähnchenschlegel

Gebratene Hähnchenschlegel

45 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.

2.

Honig mit Essig, Öl, Paprikapulver, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen auf ein Gitter legen, mit der Gewürzmischung bepinseln und im vorgeheizten Backofengrill bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun grillen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein82 g(84 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.