Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold

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Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Stange Lauch
500 g Hähnchenfleisch
6 EL Sojasauce
3 EL Honig
1 Prise Chilischote
1 Prise gemahlener Ingwer
2 mittelgroße Mangold
20 g Ingwer
3 EL Sesamöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSojasauceHonigSesamölIngwerChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs aufschneiden und waschen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und mundgerecht würfeln. Den Lauch abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Die Sojasauce leicht erwärmen und den Honig einrühren. Mit Chili und Ingwer würzen. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der abgekühlten Sojasauce übergießen und 1-2 Stunden marinieren.
2.
Den Mangold im ganzen gründlich waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Mangold dazu geben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Spieße in einer weiteren Pfanne im übrigen heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, insgesamt ca. 5 Minuten garen. Dann zusammen mit dem Mangold anrichten und nach Belieben mit Kerbelblüten garnieren.
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