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Gebratene Hähnchenteile mit Fenchelgemüse

Gebratene Hähnchenteile mit Fenchelgemüse

50 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großes Hähnchen zerteilt
½ TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Honig
4 EL Limettensaft
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt
Für das Gemüse
1 Bund junge Möhren
2 Zwiebeln
3 Knollen Fenchel
2 EL Balsamessig
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHonigLimettensaftOlivenölBalsamessigÖl
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig und Limettensaft mit Öl gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Karotten waschen, nach Belieben schälen und das Grün zurück schneiden. Den Fenchel Putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3.
Zuasmmen mit dem Öl in eine Auflaufform geben, leicht salzen. Essig darüber träufeln und die
4.
Geflügelstücke darauf geben, rundum mit der Marinade bepinseln. Und mit Salbei bestreuen.
5.
In den vorgeheizten Backofen schieben, (200°C, Mitte) und ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. nochmals mit etwas Marinade einstreichen.
6.
10 Min. vor Garzeitende etwas kochende Brühe (Bodenbedeckt) zugießen, fertig garen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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