EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenteile mit Fenchelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großes Hähnchen zerteilt
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Honig
- 4 EL Limettensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt
- Für das Gemüse
- 1 Bund junge Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knollen Fenchel
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig und Limettensaft mit Öl gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Karotten waschen, nach Belieben schälen und das Grün zurück schneiden. Den Fenchel Putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3.
Zuasmmen mit dem Öl in eine Auflaufform geben, leicht salzen. Essig darüber träufeln und die
4.
Geflügelstücke darauf geben, rundum mit der Marinade bepinseln. Und mit Salbei bestreuen.
5.
In den vorgeheizten Backofen schieben, (200°C, Mitte) und ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. nochmals mit etwas Marinade einstreichen.
6.
10 Min. vor Garzeitende etwas kochende Brühe (Bodenbedeckt) zugießen, fertig garen und heiß servieren.