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Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce

Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce

30 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL Rosinen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
1 ½ TL mildes Currypulver
120 g Basmatireis (nach Packungsanweisung zubereitet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisWeißweinButterRosinenApfelZitrone
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 - 10 Min. fertig braten.
3.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch, Apfel und Rosinen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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