EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Kaiserschoten
Zutatenfür
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- ½ TL Anissamen
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für das Gemüse
- 250 g Zuckerschoten
- 150 g junge, grüne Bohnen
- 150 g dicke, grüne Bohnenkern (Puffbohnenkerne)
- 100 g Erbsen
- 300 g Thai-Spargel
- Für die Sauce
- 4 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml milder Weißweinessig
- 50 g Honig
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Chili und Knoblauch mit dem Essig, Honig und ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca. 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Den Anis mit dem Pfeffer grob schroten und damit das Geflügelfleisch bestreuen. Salzen und rundherum bei milder Hitze in heißem Öl 6-8 Minuten braten.
3.
Die Zuckerschoten und grünen Bohnen waschen und putzen. Die Puffbohnenkerne und Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen und längs halbieren. Das gesamte Gemüse in einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf 3-4 Minuten garen. Auf Tellern verteilen und darauf die in Scheiben geschnittenen (vorher Küchengarn entfernen) Hähnchenbrüste darauf anrichten. Die Sauce darüber träufeln und servieren.