Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Hähnchenschenkel mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse

Rezept: Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse

Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse - Nicht viele Zutaten, aber reichlich Geschmack – so soll es sein.

440
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Hähnchenschenkel (küchenfertig; à 200 g)
Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
6 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2

Inzwischen Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl verrühren.

3

Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Gewürzöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.

4

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mund-gerechte Stücke schneiden.

5

Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken, evtl. etwas für die Garnitur beiseitelegen.

6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze goldgelb braten. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern.

7

Tomaten auf 4 Teller legen, Kartoffeln darauf verteilen und Hähnchen darauflegen.