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Gebratene Heringe

Gebratene Heringe

45 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 küchenfertige kleine grüne Heringe
Saft einer Zitronen
2 Zwiebeln
250 ml Essig
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
200 g Zucker
6 EL Mehl
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerÖlHeringZitroneZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Heringe waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Zucker und Zwiebelringen in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann weitere 300 ml Wasser dazu gießen und den Sud abkühlen lassen.
2.
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und die Heringe darin wenden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Min. braten.
3.
Heringe in eine längliche Schale geben, mit der Marinade begießen und zugedeckt an einem kühlen Ort 24 Std. durchziehen lassen.
4.
Mit Bratkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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