EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Heringe waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Zucker und Zwiebelringen in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann weitere 300 ml Wasser dazu gießen und den Sud abkühlen lassen.
2.
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und die Heringe darin wenden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Min. braten.
3.
Heringe in eine längliche Schale geben, mit der Marinade begießen und zugedeckt an einem kühlen Ort 24 Std. durchziehen lassen.
4.
Mit Bratkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost servieren.