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Gebratene Jakobsmuscheln mit Champignons in Käse-Sahne-Sauce

Gebratene Jakobsmuscheln mit Champignons in Käse-Sahne-Sauce
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig, ohne Corail
2 EL Butterschmalz
500 g Champignons
1 kleine Zwiebel gehackt
3 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Aufgetauten Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und gut trocken tupfen. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei geringer Hitze unter einmaligem Wenden in ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig die Pilzen mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Ofen bei 80°C warmhalten.
3
Gegebenen falls 1 EL Butterschmalz zum restlichen Bratfett geben und die Zwiebel zusammen mit den Pilzen darin andünsten, unter Rühren 3-5 Min. garen, dann den Frischkäse und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Min. köcheln lassen, Temperatur zurückschalten. Die Jakobsmuscheln zugeben und 1-2 Min. bei niedrigster Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Alles in 4 vorgewärmte Schälchen füllen udn mit Pfeffer bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weißbrot dazu reichen.
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