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Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen

40 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
100 g Parmesan gerieben
100 ml Weißwein trocken
1 Msp. Safran
1 Stange Lauch groß
150 g Schlagsahne
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
auf ein Backpapier 12 Kreise mit je 8 cm aufzeichnen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. backen/schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Safran und Wein mischen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Butter andünsten und mit dem Wein aufgießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben und 5-10 weitere Minuten cremig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Jakobsmuscheln in der Restlichen Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Parmesanplätzchen, dem Lauch und den Muscheln auf Tellern auf türmen und mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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