Gebratene Jakobsmuscheln mit Spinat-Rucola-Salat

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Gebratene Jakobsmuscheln mit Spinat-Rucola-Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 oder 6 Jakobsmuscheln mit Schale (oder ausgelöstes Muskelfleisch)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
½ TL Senf
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Kirschtomaten
100 g gemischte Blattsalat (Rucola, Kopfsalat, Spinat... )

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
2.
Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
5.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
7.
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
8.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten, Tomatenstücke dazulegen und servieren.
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