0
Drucken
0

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 mehligkochende Kartoffeln gekocht
200 g Knödelbrot
250 ml Sahne
l saure Sahne
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
200 g geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter weich dünsten, ohne dass sie dabei bräunen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch ein Sieb drücken. In einer großen Schüssel aus Knödelbrot, Sahne, saurer Sahne, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel von etwa 6-8 cm Ø formen und flach drücken. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz langsam auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages