Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel) Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)Durchschnittliche Bewertung: 41525

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 mehligkochende Kartoffeln gekocht
200 g Knödelbrot
250 ml Sahne
0,125 l saure Sahne
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
200 g geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter weich dünsten, ohne dass sie dabei bräunen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch ein Sieb drücken. In einer großen Schüssel aus Knödelbrot, Sahne, saurer Sahne, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel von etwa 6-8 cm Ø formen und flach drücken. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz langsam auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
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