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Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)

Gebratene Käse-Semmel-Frikadellen (Kasspressknödel)

20 min, fertig in 50 min
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Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 mehligkochende Kartoffeln gekocht
200 g Knödelbrot
250 ml Schlagsahne
l saure Sahne
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
200 g geriebener Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter weich dünsten, ohne dass sie dabei bräunen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch ein Sieb drücken.

2.

In einer großen Schüssel aus Knödelbrot, Sahne, saurer Sahne, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.

3.

Dann mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel von etwa 6-8 cm Ø formen und flach drücken. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz langsam auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

Ausgabe 02/24

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