0
Drucken
0

Gebratene Kalbshaxe

Gebratene Kalbshaxe
525
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
je 3 Wacholderbeeren und weiße Pfefferkörner
1 kg Kalbshaxe
1 TL Salz
weisser Pfeffer
Paprikapulver (scharf)
2 EL Öl
200 g Champignons
500 g Zucchini
4 Tomaten
2 EL Butter
je 1 Msp. getrocknetes Basilikum und Thymian
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Suppengrün putzen, 1 Zwiebel ungeschält waschen und halbieren. Das Suppengrün mit der Zwiebel, dem Lorbeerblatt, den Gewürzkörnern und 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Die Haxe im offenen Topf 30 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Haxe abtrocknen, mit den Gewürzen einreiben.

3

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Haxe darin anbraten, dann im Backofen auf der untersten Schiene 45 Minuten braten. Nach und nach 1/2 Liter vom Fleischsud um die Haxe gießen.

4

Die restlichen Zwiebeln schälen und hacken. Die Champignons putzen und in Scheibchen schneiden. Die Zucchini würfeln, die Tomaten vierteln.

5

Das Gemüse in der Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Die Haxe mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond durchseihen, mit der Crème fraîche verrühren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages