Gebratene Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 3156

Gebratene Kalbshaxe

Rezept: Gebratene Kalbshaxe
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 große Kalbshaxe
Salz
Paprika edelsüß
75 g durchwachsener Speck
500 g kleine Zwiebel
3 Paprikaschoten
Fleischbrühwürfel
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kalbshaxe waschen, abtrocknen, salzen und kräftig mit Paprika einreiben. Dann Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, die Kalbshaxe darin von allen Seiten anbraten und in die Tonform legen. Speckfett über die Kalbshaxe gießen.

2

Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, alles neben die Kalbshaxe legen und den zerdrückten Fleischbrühwürfel darüberstreuen.

3

Gewürze zugeben, die Tonform schließen, in den kalten Backofen schieben und die Kalbshaxe bei guter Mittelhitze zwei Stunden braten.