Gebratene Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gebratene Kalbshaxe

Rezept: Gebratene Kalbshaxe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
Kümmel
granulierter Knoblauch nach Belieben
Wein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe rasch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte karoförmig bis zum Muskelfleisch einschneiden. Die Haxe nun von allen Seiten gut würzen und in ein ofenfestes Geschirr legen. Wein nach Belieben hinzufügen und das Geschirr in den kalten Backofen geben.

2

Bei 220° (180 Watt) 70 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit einmal wenden. Nach Ablauf der gesamten Bratzeit die Haxe noch ca. 10 Minuten im Backofen bei 50 °C nachziehen lassen damit das Fleisch saftiger bleibt. Zu Kartoffeln und gedünsteten Karotten mit Bratensoße servieren.