0
Drucken
0

Gebratene Kalbshaxe

Gebratene Kalbshaxe
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
Kümmel
granulierter Knoblauch nach Belieben
Wein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe rasch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte karoförmig bis zum Muskelfleisch einschneiden. Die Haxe nun von allen Seiten gut würzen und in ein ofenfestes Geschirr legen. Wein nach Belieben hinzufügen und das Geschirr in den kalten Backofen geben.

2

Bei 220° (180 Watt) 70 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit einmal wenden. Nach Ablauf der gesamten Bratzeit die Haxe noch ca. 10 Minuten im Backofen bei 50 °C nachziehen lassen damit das Fleisch saftiger bleibt. Zu Kartoffeln und gedünsteten Karotten mit Bratensoße servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages