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Gebratene Kalbsleber

Gebratene Kalbsleber
295
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Kalbsleber
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Butter
150 ml Kalbsjus
gemischte gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum)
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Zubereitungsschritte

1

Die Leber für 3 bis 4 Minuten in warmes Wasser legen. Sie dann herausnehmen, die Haut an einer Stelle anritzen und abziehen.

2
Die Leber mit einem langen, scharfen Messer in bleistiftdicke Scheiben schneiden.
3
Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, sie in Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen (sie darf nicht braun werden). Die Leberscheiben in die Pfanne legen und bei nicht zu starker Hitzezufuhr etwa 4 Minuten braten. Sie zwischendurch mit einer Fleischgabel oder mit einer Palette wenden, ohne die Leber dabei anzustechen.
5
Die Leberscheiben, sie sollten innen noch rosa sein, aus der Pfanne nehmen und auf heißen Tellern anrichten, mit dem Bratfett begießen und bei 65 bis 70°C im Ofen warm halten.
6
Die Jus auf die Hälfte einkochen lassen, die Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie rund um die Leber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Leber wird durch das Salzen vor dem Braten nicht hart. Das geschieht nur dann, wenn sie zu heiß gebraten wird oder von schlechter Qualität ist.
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