0
Drucken
0

Gebratene Kalmari

Gebratene Kalmari
295
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Kalmar küchenfertig
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
4 Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare salzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln.

2

Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen und die Kalmare auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Mit Zitronenspalten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Kleinere Kalmare können unzerteilt gebraten werden. Bei großen werden die Arme vom Körperbeutel abgetrennt und der Körper in Ringe geschnitten.

Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages