Gebratene Kalmari Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene KalmariDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gebratene Kalmari

Gebratene Kalmari
295
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Kalmar küchenfertig
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
4 Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare salzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln.

2

Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen und die Kalmare auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Mit Zitronenspalten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Kleinere Kalmare können unzerteilt gebraten werden. Bei großen werden die Arme vom Körperbeutel abgetrennt und der Körper in Ringe geschnitten.

Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot.