EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Karotten und Pastinaken

Gebratene Karotten und Pastinaken

45 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pastinaken groß
4 Möhren groß
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMöhreOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2.

Die Pastinaken und die Möhren schälen und der Länge nach vierteln, eventuell achteln. In eine Bratreine legen, mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln, durchmischen und flach in der Reine verteilen. In den heissen Ofen schieben und das Gemüse in 30 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.