0
Drucken
0

Gebratene Kartoffelecken

Gebratene Kartoffelecken
232
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
4 EL Speiseöl
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL frischer gehackter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten, trockentupfen und der Länge nach in Achtel schneiden.

2

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelecken darin kräftig von allen Seiten anbraten und etwa 10 Minuten garen.

3

Anschließend die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden.

4

Die Paprikawürfel zu den Kartoffelecken geben und alles weitere 10 Minuten braten lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder durch die Presse drücken und hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Kartoffelecken anstelle von Paprika auch mit gewürfelten Zucchini zubereiten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages