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Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen

Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen

30 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Pellkartoffel gepellt
1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
1 Apfel
3 Frühlingszwiebeln
100 g Speck gewürfelt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Butterschmalz
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ungeschält halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 4-5 Minuten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze dazugeben und mitdünsten. Die Äpfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und warm stellen.

3.

Einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zusammen mit dem Speck bei starker Hitze goldbraun braten. Das warmgestellte Gemüse dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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