Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen

Rezept: Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Pellkartoffel gepellt
1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
1 Bio-Apfel
3 Frühlingszwiebeln
100 g Speck gewürfelt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Butterschmalz
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ungeschält halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 

2

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 4-5 Minuten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze dazugeben und mitdünsten. Die Äpfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und warm stellen. 

3

Einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zusammen mit dem Speck bei starker Hitze goldbraun braten. Das warmgestellte Gemüse dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr leckeres gesundes Essen. Auch mein Mann war begeistert. Ich werde dieses Rezept auch meinen beiden Töchtern weitergeben. Vielen Dank.