Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Gebratene Kartoffeln mit KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 3.51518

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Rosmarin
6 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Bräter geben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten fast gar sein und die Flüssigkeit aufgesogen. Den abgezupften Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufelt wieder zurück in den Ofen bei 220°C stellen und 15-20 Minuten bräunen lassen. Währenddessen wieder ab und zu wenden.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
S. Antwort bei Maroc.