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Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse

Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlPetersilieSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Kohlstreifen zugeben, unterschwenken und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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