EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Kohlstreifen zugeben, unterschwenken und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.