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Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat

Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat

25 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g gekochte Kartoffeln
3 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Frühstücksspeck gewürfelt
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
4 Eier
2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann erst wenden und Speck und Schalottenwürfel untermischen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
3.
In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, 2 aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen, braten und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Beilagensalat nach Wahl.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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