Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat

Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gekochte Kartoffeln
3 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Frühstücksspeck gewürfelt
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
4 Eier
2 EL Petersilie grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann erst wenden und Speck und Schalottenwürfel untermischen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
3
In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, 2 aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen, braten und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Beilagensalat nach Wahl.