0
Drucken
0

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln
458
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei (Größe S)
Jodsalz, weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Mehl zum Ausrollen
50 g Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Ausdampfen lassen, pellen und heiß durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten, formbaren Teig verarbeiten. Falls der Teig noch klebt, teelöffelweise Mehl unterkneten. 

2

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf zu daumendicken Rollen formen, in etwa fingerbreite Stücke schneiden und zwischen den Handflächen zu fingerlangen Röllchen, »Nudeln«, rollen.

3

Kartoffelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Auf einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander legen und 2 Stunden trocknen lassen. 

4

Kartoffelnudeln im heißen Fett rundherum goldbraun braten, dabei häufig wenden.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages