Gebratene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Petersilie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gebratene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Petersilie

Gebratene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Petersilie
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
750 g Kartoffeln (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
2 Knoblauchzehen geschält (je nach Geschmack)
frische Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und bei milder Hitze etwa 20 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun und gar sind.

2

Inzwischen Knoblauch und Petersilie hacken und miteinander zu dem sogenannten hachis vermischen. Wenn die Kartoffein gar sind, das hachis darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem dicht schließenden Deckel bedecken, vom Feuer nehmen und 5 Minuten stehenlassen. Heiß direkt aus der Pfanne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wieviel Knoblauch und Petersilie Sie hier verwenden wollen, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks, gerade was den Knoblauch betrifft.