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Gebratene Kokos-Bananen

Gebratene Kokos-Bananen

15 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine grüne Bananen
1 TL Limettensaft
1 EL Butterschmalz
1 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel
Zubereitung
1.

Bananen schälen und mit Limettensaft beträufeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, Temperatur zurückschalten.

2.

Die Bananen zufügen und rundum braten, mit Zimt bestreuen, kurz weiter braten. Die Bananen anschließend mit Kokosraspeln bestreut auf Bananenblättern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gebratenen Kokos-Bananen sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch eine gesunde Wahl. Die grünen Bananen enthalten mehr Ballaststoffe als reife Bananen und halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Der Limettensaft liefert Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften und trägt zur Regulierung des Blutzuckerspiegels bei. Die Kokosraspeln enthalten gesunde Fette und geben dem Gericht eine köstliche Extraportion Geschmack. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gebratene Kokos-Bananen schmecken mit gerösteten und grob gehackten Nüssen als Topping besonders gut. Nüsse liefern außerdem reichlich gesunde Fette und Protein.

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