EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine grüne Bananen
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kokosraspel
Bananen schälen und mit Limettensaft beträufeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, Temperatur zurückschalten.
Die Bananen zufügen und rundum braten, mit Zimt bestreuen, kurz weiter braten. Die Bananen anschließend mit Kokosraspeln bestreut auf Bananenblättern angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die gebratenen Kokos-Bananen sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch eine gesunde Wahl. Die grünen Bananen enthalten mehr Ballaststoffe als reife Bananen und halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Der Limettensaft liefert Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften und trägt zur Regulierung des Blutzuckerspiegels bei. Die Kokosraspeln enthalten gesunde Fette und geben dem Gericht eine köstliche Extraportion Geschmack.
Smarter Tipp
Gebratene Kokos-Bananen schmecken mit gerösteten und grob gehackten Nüssen als Topping besonders gut. Nüsse liefern außerdem reichlich gesunde Fette und Protein.