Gebratene Kürbisspalten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene KürbisspaltenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gebratene Kürbisspalten

Rezept: Gebratene Kürbisspalten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eichelkürbis ca. 1,5 kg
300 g Schinken gewürfelt
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Bund Petersilie
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausschaben und in 12 Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im nicht zu heißen Öl (3 EL) langsam je Seite ca. 5-6 Min. goldbraun braten. Mit etwas Muskat würzen.

2

In einer anderen Pfanne im restlichen Öl Schinken, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilienblätter untermengen. Kürbisspalten auf Tellern anrichten und Schinken darüber verteilen.